quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pós - Jogo - Corinthians 2 x 1 América - MG

Corinthians venceu o América-MG no Pacaembu por 2 x 1, gols de Jorge Henrique e Paulinho.
       O Timão abriu rapidamente o placar, com JH, após jogada de Sheik e Willian.
       Porém, logo após, a América-MG, time protozoário, empatou em uma jogada de pura sorte e passou a jogar na retranca.
       O Corinthians tem uma enorme dificuldade para jogar contra times muitos fechados e isso ficou evidente hoje, é algo para o Tite pensar e incluir em seu esquema “Titebilidade”.
       No segundo tempo, o Corinthians voltou com uma alteração: Willian saiu ( estranha substituição, se não foi por lesão ), entrou Alex.
       Alex, na minha opinião, é a peça chave para o Corinthians quebrar as retrancas, pela sua visão de jogo e habilidade de fazer a bola rodar todo o campo.
       Dessa forma, após cobrança de falta de Alex, Paulinho aproveitou o rebote e empurrou para o fundo das redes, 2 x 1 Timão e só restou segurar o resultado.
       O América-MG ainda teve um jogador expulso, por reclamação, logo após o gol corintiano, que embora todos os jogadores do time mineiro protestarem, Paulinho NÃO estava em posição ilegal.

NOTAS

Renan – Falhou no primeiro gol de forma absurda. Falta-lhe confiança e força física. - 4,5

Welder – Apoiou bem, porém perdeu algumas boas que geraram contra-ataques ao América - 6,0

Chicão e Leandro Castán – Poderiam ter caprichado mais na marcação dos contra-ataques. Falharam, também, no primeiro gol. - 5,5

Fabio Santos – Foi mal no apoio, errou cruzamentos e fez passes displicentes. - 5,0

Ralf – Não foi tão bem quanto nos outros jogos, porém, mesmo assim, é muito seguro. - 6,0

Paulinho – Estava muito mal no jogo mas acabou fazendo um gol por puro oportunismo. - 6,0

Danilo – Não começou muito bem, mas no final, jogou aberto pela direita e fez viradas de jogo interessantes. - 7,0

Willian – Não estava mal no primeiro tempo, mas saiu no intervalo.  - 6,5

Jorge Henrique – É muito disciplinado taticamente, correu e fez o primeiro gol com 28 segundos de jogo. - 8,0

Emerson Sheik – Se movimentou bem e jogou um pouco mais pelas pontas, onde tem melhor rendimento que como centroavante - 7,5

Alex – Entrou no intervalo e melhorou a qualidade de passe do time. Girou a bola e cobrou a falta que originou o segundo gol do Timão. - 7,5

Tite – Precisa achar uma maneira do time jogar melhor contra times muitos retranqueiros. - 6,5

OBS: A partir de hoje, chamarei qualquer time sem personalidade e retranqueiro, como o América, hoje, de times protozoários, que jogam de forma covarde.